Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Handwerkskunst seit 1954

Seit 1954 ist bamix® of Switzerland ein Vorbild für handwerkliche Perfektion. Jeder Stabmixer spiegelt das Erbe der akribischen Schweizer Handwerkskunst wider. Das unermüdliche Engagement der Marke für Qualität sorgt dafür, dass jedes Produkt nicht nur langlebig ist, sondern auch mit aussergewöhnlicher Präzision funktioniert. Mit den Mitarbeitern an der Spitze lässt bamix® in jede Kreation jahrzehntelange Erfahrung einfliessen und stellt so sicher, dass jeder Mixer ein Zeugnis für den bleibenden Wert der menschlichen Fähigkeiten ist. Dieses Erbe der Handwerkskunst zeigt sich in der überragenden Haltbarkeit und Leistung der bamix®-Produkte, die in Küchen auf der ganzen Welt zu einem festen Bestandteil geworden sind. Durch die Einhaltung nachhaltiger Produktionspraktiken hat bamix® konsequent auf umweltfreundliche Methoden gesetzt und gleichzeitig die Kunst des Stabmixens weiterentwickelt. Das Ergebnis ist eine Kollektion von unersetzbaren Küchengeräten, die nicht nur Geräte sind, sondern auch Erbstücke, die eine altehrwürdige Tradition der Schweizer Herstellung verkörpern.

Qualität und Langlebigkeit

Unsere Produkte werden zu 100 % in der Schweiz hergestellt. Wir achten darauf, dass unsere Lieferanten aus der Schweiz stammen und wir die Beschaffungswege möglichst kurz halten. Unsere Produkte werden in unser Fabrik von Hand verarbeitet und in mehreren Stufen auf beste Qualität getestet; wir garantieren Langlebigkeit und eine nachhaltige und ressourcenschonende Produktion.

Kraft, Präzision und Leistung

Das Herzstück jedes bamix® ist der AC Motor. Er ist sehr effizient, einzigartig und aussergewöhnlich leistungsstark. Deshalb sind wir die bevorzugte Küchenmaschine für Profis und Köche. Auf unseren selbst entwickelten und produzierten AC Motor gewähren wir eine lebenslange Garantie.

Vielseitigkeit in der Anwendung

bamix® ist nicht nur ein Stabmixer, vielmehr die kleinste Küchenmaschine der Welt. Die verschiedenen Aufsteckteile und Werkzeuge erlauben den Einsatz in nahezu jedem Küchenbereich. Mit einer grossen Vielfalt an Rezepten und Anwendungsmöglichkeiten aus aller Welt inspirieren wir unsere Kunden mit neuen Ideen. Wir geniessen eine grosse Fangemeinschaft und verlinken sie weiterhin weltweit, um sicherzustellen, dass unsere bamix®-Familie kontinuierlich wächst.

bamix® of Switzerland

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrem bamix®!

Mehr entdecken

1950

Roger Perrinjaquet erfindet den bamix®

1953

bamix® ist patentiert. Werner Spingler und Josef Gschwend gründen die Firma ESGE AG, Deutschland

1954

bamix® bringt sein erstes Modell auf den Markt, den M60

1955

bamix® feiert seinen ersten Messeauftritt in Hannover

1959

Markteintritt in die skandinavischen Länder

1690

Gründung der Produktionsgesellschaft ESGE AG in Mettlen TG, Schweiz

1961

Neugestaltung durch Acton Bjorn und Graf Sigvard Bernadotte

1962

Relaunch des B-Modells

1967

Verkaufsrekord von 2000 bamix® auf der Messe in Brüssel

1971

General Electric verkauft die ESGE AG an Walter Bodart

1975

Die Modellpalette wird durch den Magic Wand erweitert

1977

Markteintritt in Australien, großer Erfolg auf der Messe in Melbourne, Gründung von bamix® Australia Ltd.

1979

Singapur, USA, Malta, Zypern, Griechenland und Indonesien sind die neu entwickelten Märkte

1980

Sakurako Ide baut den japanischen Markt mit Kochpartys auf / Neue Halle in Mettlen TG, Schweiz

1986

Management-Buyout, Walter Bodart bleibt CEO. Premiere für den bamix®-Prozessor

1989

Nachfrage in Südkorea steigt dank der Schweizer Messe massiv an

1990

Die Handelsvertretung in Deutschland mit der Marke ESGE-Zauberstab® wird auf die Unold AG übertragen.

1991

Einführung des 5 cm längeren bamix® Gastro

1993

Direktverkauf starten in Japan

1995

Sanftes Redesign, Twin-Switch-Sicherheitsschalter und Zubehörkassette

2002

Einführung der neuen Produktlinie bamix® SwissLine und der Weltneuheit bamix® SliceSy®.

2006

Markteintritt in China und Hongkong

2009

Erfolgreiche Zusammenarbeit und Markteinführung der Sonderausgabe für den Weltkoch Gordon Ramsay.

2010

Inbetriebnahme der 3. Produktionslinie - bis zu 2000 bamix® pro Tag

2014

60-Jahre Jubiläum

Zum 60-jährigen Jubiläum von bamix® of Switzerland laden wir Sie herzlich ein, das Jubiläumsbuch zu entdecken, das die beeindruckende Geschichte und Innovationen unserer Marke feiert.

Zum Jubiläumsbuch

2015

Einweihung des neuen Gebäudes und Lagers in Mettlen für die Schweizer Vertriebsgesellschaft und den bamix® Shop

2016

Gründung der bamix® Akademie in Mettlen

2022

Markteinführung des neuen bamix® cordless

2024

bamix® feiert sein 70-jähriges Jubiläum und bringt zu diesem Anlass zwei besondere Farben auf den Markt.