Rezepte

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Cremige Hokkaido-Kürbissuppe für 4 Personen 


Zubereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten


1.

Erhitze das Olivenöl in einem grossen Topf und brate die gehackte Zwiebel aus dem SliceSy und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind. Gib die Kürbisstücke hinzu und brate sie kurz mit, damit sie leicht Röstaromen annehmen.

 

2.

Füge die Gemüsebrühe hinzu und bringe alles zum Kochen. Lasse den Kürbis bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln, bis er weich ist. Verwende den Bamix mit dem Multimesser, um die Suppe fein zu pürieren. Für die extra Cremigkeit zum Ende das Multimesser durch den Quirl ersetzen.

 

3.

Rühre die Kokosmilch oder Sahne unter die Suppe und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Lasse die Suppe noch einmal kurz aufkochen.

 

4.

Zum Servieren verteilst du die Suppe in Schüsseln, gibst jeweils einen Schuss Crème Fraîche in die Mitte und bestreust sie mit gerösteten Kürbiskernen. Nach Belieben kannst du die Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.

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