Durata: 45 minuti - Numero di persone: 4
abbondanza
2 pezzi | Pere essiccate (ammollate in acqua per una notte) |
4 pezzi | pere |
10ml | acquavite di pere |
1 cucchiaino | burro |
1 cucchiaino | Zucchero alla cannella |
1 cucchiaio | briciole di pane |
Impasto
250 gr | farina per pasta |
2 pezzi | uova |
1 cucchiaio | olio d'oliva |
1 brezza | Sale |
1 spruzzatore | Acqua minerale |
Istruzioni
Utilizzare la lama multifunzione bamix® per lavorare i componenti dell'impasto in un impasto liscio e lasciarlo riposare coperto per 30 minuti.
Nel frattempo, utilizzare il Processor bamix® per tritare le pere appena sbucciate e private del torsolo e le pere essiccate ammollate. Soffriggere le pere tritate in una padella con un po' di burro e condirle con lo zucchero alla cannella e legare con il pangrattato fino a formare un bel ripieno. Per farlo raffreddare.
Stendere la pasta sottile e ricoprire con un po' di ripieno di pere. Piegare e tagliare con la rotella per pasta e premere gli angoli. Bollire in acqua salata e lasciare per 4 minuti. Gnocchi cotti in padella con burro fuso e sfumare con l'acquavite di pere e guarnire con erbe aromatiche.