750 g | Blumenkohl |
60 ml | Olivenöl |
5 Stücke | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
10 g | Basilikum |
10 g | Koriander |
10 g | Frühlingszwiebeln |
10 g | Petersilie |
Anleitung
Die Blätter vom Strunk des Blumenkohls entfernen. Die Röschen abschneiden und mit dem bamix® SliceSy® und der Raffel Nr. 3 grob raspeln, bis der Kohl reisartig ist. Das sollte etwa 600 g geriebenen Blumenkohl ergeben. Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch mit dem bamix® SliceSy® und dem Hackmesser fein hacken. Den gehackten Knoblauch zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen, bis er duftet und goldgelb ist. Blumenkohl, Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in die Pfanne geben und unter Rühren 6–7 Minuten anbraten, bis der »Reis« zart ist. Das Grün mit dem bamix® SliceSy® fein hacken und dann unterrühren und warm servieren.