Durée : 55 minutes - Nombre de personnes : 4
500g | citrouille |
1 pièce | jaune d'œuf |
70g | Fromage de montagne des Grisons |
1 pièce | noix de muscade |
1 pointe de couteau | Sel |
1 feuille | sage |
1 pièce | bacon cru |
Peler et couper le potiron en petits morceaux et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réalisez ensuite une purée avec le multi-couteau bamix® et dès qu'elle est refroidie, travaillez-la en pâte avec le jaune d'œuf, le fromage de montagne râpé, la semoule de blé dur et les épices du bamix® SliceSy® . Laisser reposer 10 minutes puis façonner la pâte à gnocchis au potiron en rouleaux réguliers. Couper en morceaux de même taille et façonner les gnocchis. Cuire les gnocchis formés dans de l'eau salée. Faites chauffer une poêle avec le beurre et la sauge, ajoutez les gnocchis cuits et mélangez pendant qu'ils sont chauds. Servir ensuite avec du fromage de montagne des Grisons râpé supplémentaire et du lard fumé.