Dauer: 55 Minuten - Anzahl Personen: 4
500g | Kürbis |
1 Stück | Eigelb |
70g | Bündner Bergkäse |
1 Stück | Muskat |
1 Messerspitze | Salz |
1 Blatt | Salbei |
1 Stück | Rohschinkenspeck |
Kürbis schälen und klein schneiden und im Ofen bei 180 °C 30 Minuten backen, bis er weich ist. Dann mit dem bamix® Multimesser zu einem Püree verarbeiten und dieses, sobald es abgekühlt ist, mit dem Eigelb, dem geriebenen Bergkäse, dem Hartweizengriess und den Gewürzen im bamix® SliceSy® zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen und dann den Kürbisgnocchiteig in gleichmässige Rollen formen. In gleich grosse Stücke schneiden und Gnocchi formen. Die geformten Gnocchi in Salzwasser garen. Eine Pfanne mit Butter und Salbei erwärmen, die gekochten Gnocchi hineingeben und warm schwenken. Dann mit zusätzlich geriebenem Bündner Bergkäse und Rohschinkenspeck servieren.