DAL TADKA

DAL TADKA
Dauer: 60 Minuten - Anzahl Personen: 4
Für das Dal

400 g rote Linsen
1.5 l Wasser
1 TL Salz

 

Für die Tadka-Gewürzpaste

3 EL Kokusnussöl
4 Stücke Schalotten
3 Stücke Knoblauchzehen
1 EL Mandel
30 ml Limettensaft
1 EL Tomatenmark
8 g Kurkumawurzel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
8 g Ingwer
1 TL Koriander
0.5 Stücke Chilischoten
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Salz
4 TL Wasser

 

Anleitung

Für das Dal
Die Linsen mit Wasser in einen grossen Topf füllen. Aufkochen und den Schaum von der Oberfläche mit einem Löffel abschöpfen. Die Linsen 30 bis 35 Minuten garen. Wenn die Linsen zerfallen und cremig sind, den Topf vom Herd nehmen.

Für die Tadka-Gewürzpaste
Salz, Zucker, Kurkumawurzel, Kreuzkümmel, Senfkörner, Ingwer, Koriander und die Chilischote in den bamix® Processor geben und zu einer Gewürzmischung mahlen. Schalotten und Knoblauch mit dem bamix® SliceSy® und dem Hackmesser grob hacken. 2 EL Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Mandeln darin bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb und glasig sind. Das restliche Kokosöl, Limettensaft, Tomatenmark sowie die zuvor erstellte Gewürzmischung zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Etwas Tadka als Topping beiseitestellen. Den Rest der Mischung mit Wasser in den bamix® 0,6 l Becher geben und mit dem bamix® Multimesser cremig pürieren.

 

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