400g | Verres rouges |
1.5L | Eau |
1 cuillère à café | Sel |
Pour la pâte d'épices tadka
3 cuillères à soupe | huile de noix de coco |
4 pièces | échalotes |
3 pièces | Gousses d'ail |
1 cuillère à soupe | amande |
30ml | jus de citron vert |
1 cuillère à soupe | pâte de tomate |
8g | Racine de curcuma |
1 cuillère à café | cumin |
1 cuillère à café | graines de moutarde |
8g | Gingembre |
1 cuillère à café | coriandre |
0,5 pièces | piments |
1 cuillère à café | sucre de fleur de coco |
1 cuillère à café | Sel |
4 cuillères à café | Eau |
Instructions
Pour le dal
Remplir les lentilles d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et écumer la mousse à la surface à l'aide d'une cuillère. Cuire les lentilles pendant 30 à 35 minutes. Lorsque les lentilles sont mousseuses et crémeuses, retirez la casserole du feu.
Pour la pâte d'épices tadka
Mettez le sel, le sucre, la racine de curcuma, le cumin, les graines de moutarde, le gingembre, la coriandre et le piment dans le robot bamix® et broyez en un mélange d'épices. Hacher grossièrement les échalotes et l'ail avec le bamix® SliceSy® et le couperet. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco dans une petite casserole. Y faire revenir les échalotes, l'ail et les amandes à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés et translucides. Ajouter le reste d'huile de noix de coco, le jus de citron vert, la pâte de tomate et le mélange d'épices préalablement préparé et faire sauter pendant 3 minutes. Réserver un peu de tadka pour la garniture. Verser le reste du mélange avec de l'eau dans le bécher bamix® 0,6 l et réduire en purée avec le multi-couteau bamix® jusqu'à consistance crémeuse.